• Lätzchen für die Krippe

Der Verschleiß an Lätzchen bei unseren Wichteln und Zwergen ist relativ hoch.
Falls Sie noch Lätzchen zu Hause haben, die nicht mehr benötigt werden, freuen wir uns über diese Spende. Ebenso gern nehmen wir Geschirrhandtücherspenden an.

• Spielsachen vermisst

Leider sind seit einiger Zeit von unseren Gesellschaftsspielen Teile verschwunden:
- großer Holzwürfel mit bis zu 3 Würfelaugen
- großer Holz-Farben-Würfel mit Wechselpfeil
- der kleine silberne Schlüssel für unser Turmspiel
- Puzzleteile
Durch das Fehlen sind manche Spiele nicht mehr spielbar. Falls diese Teil irgendwo auftauchen, bitte in den KiGa-Gruppen abgeben.

Termine für den Monat Januar

1. Monatstreff

Wir beginnen das neue Jahr gemeinsam im 1. Monatstreff, am Mittwoch, 09.01.19, um 10.45 Uhr mit Liedern, Gesprächen und dem Neujahrssegen.

2. Mini-Kids

Die Lohrer Vorschulkinder dürfen ab 14.01.19, an vier Montagen in der Mini- Kids-Gruppe die Lohrer Grundschule kennenlernen. Der Kurs dauert eine Stunde und beginnt jeweils um 10 Uhr. Er wird von der Grundschullehrerin Verena Bäcker vorbereitet und gehalten. Alle Informtionen erhalten Sie in einem Extra-Schreiben.

3. Gesundes Frühstück

Unser gesundes Frühstücksbuffet bieten wir Ihren Kindern wieder am Freitag, 18.01.19 an. Alle Helfer treffen sich, wie gewohnt, um 8.30 Uhr im Bistro unserer Kita.

4. Projekttage „Winter“

Von Montag, 21.01.19 bis Dienstag, 29.01.19 finden in Kindergarten und Krippe Projekttage mit dem Thema: „Was uns der Winter alles bringen kann“ statt. Passend zu den Räumlichkeiten bieten wir Ihren Kindern Geschichten, Märchen und Rollenspiele, Kreativarbeiten, Stille- und Naturerfahrungen und Experimente rund um die kalte Jahreszeit. Wir beginnen jeden Projekttag um 9.05 Uhr mit einem gemeinsamen Gesprächskreis im Zentrum des Kindergartens. Die Projektzeit endet täglich um 12 Uhr. Am Dienstag und am Donnerstag findet nachmittags jeweils eine Traumlandstunde von 15 Uhr bis 16 Uhr statt. Am Ende der Projekttage feiern wir am Dienstag, 29.01.19 ein Winterfest.

5. Winterwandertag

Am Mittwoch, 30.01.19 gehen alle Kindergartenkinder gruppenintern wandern. Wir essen gemeinsam im Kindergarten und laufen zu den, von den Kindern gewählten Zielen. Bitte bringen Sie Ihr Kind mit warmer Winterkleidung und Handschuhen. Bei Schnee dürfen die Kindern einen Rutschi mitbringen.

6. Anschauung zu Lichtmess

Am Freitag, 01.02.2019 erzählt Pfarrer Johannsen den Vorschulkinder die Geschichte von Jesus und Simeon zu Maria Lichtmess als religiöse Anschauung.