Liebe Eltern,
St. Martin, Licht und Wärme, Teilen –
das steht für uns im Monat Novembersymbolisch für unsere nächste Begegnung mit unserem Jahresthema

'“WIR SUCHEN DIE LIEBE“.

In den unterschiedlichsten pädagogischen Angeboten, aber auch im täglichen freundlichen Umgang miteinander, erfahren die Kinder, was „NÄCHSTENLIEBE“ bedeuten kann.

Ihr Kindertagesstättenteam
von St. Pius

Termine und Aktionen:

1. Zur Erinnerung

Sie haben es unserem Ferienplan schon entnommen. Am Brückentag, Montag, den 30.10.2017, ist unsere Kindertagesstätte geschlossen. Wir
wünschen Ihnen zwei erholsame Feiertage.

2. Besuch in der Tagespflege

Am 06.11. 2017 findet für die Vorschulkinder wieder der Besuch der Senioren in der Tagespflege statt. Bitte bringen Sie Ihr Kind um 14.50 Uhr zum Eingang der Tagespflege und holen es dort um 16.30 Uhr wieder ab. Ihr Kind darf auch gerne wieder das grüne Kindergarten TShirt anziehen.

3. Laternenbasteln

Unser Bastelabend für die Martinslaternen beginnt für alle angemeldeten Eltern am Montag, 06.11.17, um 19.30 Uhr in unserer Kita. Bitte bringen Sie eine kleinere Schere zum Ausschneiden mit. Alle weiteren Materialien stellen wir Ihnen zur Verfügung.

4. Monatstreff

Zur Einstimmung auf unser Martinsfest treffen sich alle Kinder am Mittwoch, 08.11.17, um 9.15 Uhr im Bistro. Wir hören die Martinsgeschichte und singen Martinslieder.

5. Martinszug

Am 10.11.2017 findet der Martinszug in der Lindigsiedlung statt. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie noch in einem gesonderten Schreiben.

6. Gesundes Frühstück

Das gesunde Frühstück für Kindergarten und Krippe findet in diesem Monat am 17.11.2017 statt. Alle Helfer, die sich dafür eingetragen haben, bitten wir um 8.30 Uhr im Bistro zu sein.

Für Ihre Mithilfe vielen Dank.

7. Besuch von Herrn Pfarrer Johannsen

Am Mittwoch, 22.11.2017 besucht uns Pfarrer Johannsen als Spiele- und Vorlesepate im Kindergarten. In die Krippe kommt Agnes Donhauser als Spielepatin zu Besuch.

8. Apfelsaft

Leider gab es in diesem Jahr so wenig Äpfel, dass es uns nicht möglich war, eine Apfelsaftaktion zu starten. Dennoch konnten wir 300 Liter Apfelsaft in der Kelterei in Rodenbach kaufen. Dieser reicht allerdings nur für ein halbes Jahr. Daher werden wir in den kalten Monaten Ihren Kindern, zusätzlich zu Wasser und Milch, warmen Tee anbieten. Den Apfelsaft stellen wir zu besonderen Aktionen/Festen (z. B. gesundes Frühstück, St. Martin) und ab dem Frühjahr zur Verfügung. Finanziert wurde der Kauf des Saftes wieder durch unseren Elternbeirat. Hierfür sagen wir vielen herzlichen Dank.

9. Wandertage

Am 15.11. 2017 werden alle Gruppen noch einmal innerhalb ihrer Gruppe wandern gehen.
Am 23.11.2017 findet dann ein gruppenübergreifender Wandertag statt. Das heißt, dass sich an diesem Tag alle Kinder der gleichen Altersstufe in Gruppen treffen und gemeinsam zu einem selbst ausgesuchten Ziel wandern werden.
Bitte geben Sie Ihrem Kind eine Brotzeit mit Trinkflasche mit und achten Sie auf wetterentsprechende Kleidung. Vielen Dank.

10. Neuer Elternbeirat

Vergangene Woche traf sich unser neuer Elternbeirat zur ersten Sitzung.
Hierbei wurden die Aufgaben wie folgt verteilt:
- 1. Vorsitzender: Christian Markert
- 2. Vorsitzende: Anja Konetzky
- Kassiererin: Karina Kogler
- Schriftführer: Susanne Danneker und Katja Kübert
- Pressearbeit: Lena Schwaiger
- Verpflegungswart: Esther Bernard und Jessica Väth-Hasenstab
- freie Mitarbeit: Roberto Ramirez und Sabine Höhne
Die Telefon- und Emailadressenliste, sowie Informationsschreiben finden Sie an der Infowand des Elternbeirates im Eingangsbereich.
Wir danken unseren neugewählten Elternvertretern schon jetzt für ihr Engagement und ihre Bereitschaft zur Mitarbeit in unserer Kindertagesstätte.

Vorschau:

• Am 03.12.2017 findet um 10.15 Uhr ein Familiengottesdienst in Sackenbach statt.
• Am 06.12.2017 feiern wir Nikolaus in der Kindertagesstätte.