HEREINSPAZIERT

in das neue Jahr 2018.

Vielleicht geht es vielen von Ihnen auch so:  Der Jahresanfang ist eine ganz besondere Zeit. Warum eigentlich? Im Grunde folgt der Januar auf den Dezember, wie sonst ein Monat auf den anderen auch - eigentlich ...... Tatsächlich fühlt sich jedes neue Jahr aber wie ein Neubeginn an. Beinahe so, als würden wir zwischen den Jahren kurz auf die Stopptaste drücken und dann wieder neu starten. Mit neuem Schwung, neuen Plänen und Ideen und der Vorfreude auf die kommende Zeit.

Und so wünschen wir Ihnen allen in Ihren Familien und mit Ihren Kindern ein frohes und gesundes neues Jahr 2018 mit viel Zeit füreinander, zum Lachen und Genießen.

Christine Dietrich und das Kita-Team von St. Pius

Termine und Aktionen im Januar 2018:

1. Monatstreff: "Morgensport"

Die gemeinsame Monatsaktion von Kindergarten und Krippe am Mittwoch, 10.01.2018, steht unter dem Thema „Gemeinsam fit ins Jahr starten“. Um 9.15 Uhr schütteln wir die Morgenmüdigkeit ab und beginnen den Tag mit Morgengymnastik und verschiedenen Bewegungseinheiten.

2. Besuch in der Tagespflege:

Die Senioren der Tagespflege St. Martin besuchen die Vorschulkinder im Januar am Montag,  15.01.2018. Wir treffen uns, wie gewohnt um 14.50 Uhr am Eingang zur Tagespflege. Der Besuch endet um 16.30 Uhr. Frau Becker und die Senioren freuen sich auch im neuen Jahr wieder darauf, viele Vorschüler begrüßen zu dürfen.

3. Spielepaten

Am Mittwoch, 17.01.18 werden die Kinder in Kindergarten und Krippe wieder von Herrn Pfarrer Johannsen und Agnes Donhauser zum Vorlesen und Spielen besucht.

4. Frühstücksbuffett

Unser gemeinsames gesundes Frühstück findet am Freitag, 19.01.2018 statt. Wir freuen uns, alle Helfer um 8.30 Uhr in unserer Küche zu begrüßen.

5. Traumlandstunden für Vorschulkinder

Von Januar bis April bieten wir unseren Großen einmal monatlich Traumlandstunden im Bewegungsraum an. Weitere Informationen und die genauen Termine erhalten alle Vorschuleltern in einem Extra-Schreiben.

6. Winterwandertag

Alle Kindergartengruppen starten am Mittwoch, 24.01.2018, nach dem gemeinsamen Frühstück zu einem gruppeninternen Wandertag. Bitte denken Sie an wettergerechte Kleidung (Handschuhe, warme Winterschuhe .....) und einen warmen Tee für unterwegs. Bei Schnee dürfen die Kinder ihre Rutschi´s mitbringen.

7. Informationen vom Elternbeirat

• Altpapiersammlungen – Termine für 2018 Die Altpapiersammlungen durch unseren Elternbeirat finden in diesem Jahr an folgenden Samstagen statt:
    • 20.01.2018
    • 09.06.2018
    • 20.10.2018

Für die nächste Altpapiersammlung am 20.01.18 bitten wir Sie wieder um Ihre Mithilfe. Bitte tragen Sie sich in die Helferliste an der Elterninfowand ein.
Treffpunkt zur Sammlung ist um 8 Uhr am Parkplatz der Fa. Zongding (ehemals Paulisch).

• Eltern-Themen-Nachmittag am 21.02.2018
    Unser Elternbeirat lädt alle Eltern zu einem Elternnachmittag mit dem Thema: "Geschwister sind das größte Geschenk, meistens......... - Streit unter Geschwistern" ein. Hierzu spricht eine Referentin der Erziehungsberatungsstelle Main-Spessart. Beginn ist am Mittwoch, 21.02.18 um 15 Uhr im Turnsaal der Kita. Für Kinderbetreuung sorgt das Kita-Personal. Für unsere Planung bitten wir Sie um eine Anmeldung bis Freitag, 26.01.2018. (siehe Abschnitt am Ende des Elternbriefes)
  • Kinderkleiderbasar
    Der nächste Kinderkleiderbasar findet am Sonntag, 04.03.2018 im Pfarrheim St. Pius statt. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie vom unserem Elternteam. Für die weiteren Basare sucht das Vorbereitungsteam dringend neue Mitstreiter. Bitte melden Sie sich bei Interesse bei Frau Jessica Iskandar (09352 808909).

8. Elternumfrage:

Die Elternumfrage ist abgeschlossen und befindet sich in der Auswertung. Nach Fertigstellung können Sie gern das Umfrageergebnis an der Elterninfowand einsehen. Wir bedanken uns als Team und im Namen von Träger und Elternbeirat herzlich bei allen Eltern, für die Teilnahme und die hierfür investierte Zeit. Weiterhin haben Sie jederzeit die Möglichkeit, im ausliegenden Feetback-Bogen oder im persönlichen Gespräch, Rückmeldungen und Anregungen zu geben. Vielen Dank.

9. Personal

Leider muß unsere Praktikantin Jennifer Kautz aus dem Zwergenland ihre Ausbildung zur Erzieherin aus gesundheitlichen Gründen abbrechen. Sie ist im Krankenstand und scheidet zum 1. Februar 18 aus. Wir wünschen ihr alles, alles Gute und einen positiven beruflichen Neuanfang. Momentan befinden wir uns auf der Suche nach einer personellen Neubesetzung ab dem Monat Februar.

Anmeldung zum Eltern-Themen-Nachmittag "Streit unter Geschwistern"

ich melde mich mit _______ Personen verbindlich zum Informationsnachmittag, am Mittwoch, 21.02.2018 an.

Name:                                              ________________________________

Gruppe des/der Kindes/er:          ________________________________

Lohr, den                                         _________________________

Unterschrift                                     _________________________________