Funktions- und Erlebnisräume

Im Forscherzimmer stehen die vier Elemente Erde, Wasser, Licht und Luft im Mittelpunkt des Geschehens. Manege frei für spannende Experimente. Ein Leuchtisch, der Forscherturm und der Entdeckerschrank laden die Kinder zu immer neuen Erkundigungen ein.

forscherraum 001forscherraum 002forscherraum 003

Eine kleine Welt für sich. Aus einem gemütlichen Sofa gleiten beruhigende Blubberblasen in einer bunt beleuchteten Wassersäule nach oben. Farbige Lichtpunkte kreisen an der Decken. Ein ganzer Schrank voller Musikinstrumente garantiert mal leise und auch mal laute musikalische Erlebnisse.

sinneszimmer 001sinneszimmer 003sinneszimmer 004sinneszimmer 005sinneszimmer 002sinneszimmer 006

Herrlich viel Platz, Kostüme und los geht es. Ob auf der Theaterbühne, in der Puppenecke, in der Spieleburg oder im Frisierstübchen – der Fantasie und dem Einfallsreichtum der Kinder sind keine Grenzen gesetzt sich ins Rollenspiel zu vertiefen und wie selbstverständlich die Hauptrolle zu übernehmen.

theaterzimmer 001theaterzimmer 003theaterzimmer 002theaterzimmer 004

theaterzimmer 006theaterzimmer 005

Hier sind die Kinder eingeladen, auf verschiedenen Ebenen großflächige Bauwerke zu erschaffen. Sie genießen den vielen Platz und das unbeschwerte Bauen mit verschiedenen Bau-, Natur- und Konstruktionsmaterialien.

Hier stehen die Zeichen auf kunterbunt: Im Atelier können die Kinder nach Herzenslust an Staffelei, am Wasserfarbentisch und am Basteltisch klecksen, malen, pinseln und künstlern. Sie haben viele verschiedene Materialien und Farben zur Auswahl, mit denen sie ganz persönliche große und kleine Werke  gestalten. Eine Nähwerkstatt lädt ein mit Stoff, Nadel und Faden aktiv zu werden.